Яндекс.Метрика
Главная » Проектирование ресторанов

Проектирование ресторанов

Дизайн-проект интерьера ресторана — залог успешности бизнеса. Открытие ресторана или кафе всегда начинается с визуализации идеи, успех воплощения которой кроется в качественном архитектурно-дизайнерском проекте.

Комплексное проектирование заведения общественного питания подразумевает создание дизайна ресторана, отвечающего выбранному фирменному стилю и предполагаемой целевой аудитории.

Чтобы реализовать задуманную концепцию ресторанного заведения, необходимо комплексно выполнять профессиональную разработку проекта. Архитектурное бюро «Итака» предлагает полный спектр услуг по созданию архитектурного и инженерного проектов, а также оригинального дизайна помещений ресторана.

Этапы проектирования

Авторский проект ресторана, кафе, бара или клуба это настоящее произведение искусства, воплощающее творческий замысел разработчиков и пожелания заказчиков.

Проектирование заведений общепита заключается в грамотном сочетании технических, инженерных, архитектурных, функциональных и эстетических решений.

Стадии проектирования ресторана.

  1. Разработка совместно с заказчиком фирменного стиля и продающей концепции заведения, привлекающих посетителей.
  2. Создание архитектурного проекта, позволяющее технически «привязать» выработанную идею к особенностям помещения.
  3. Детальная планировка с соблюдением требований нормативных документов (нормативов ВНТП, СНиП, СанПиН, норм СЭС).
  4. Грамотное зонирование, предполагающее размещение на имеющейся площади максимального количества посадочных мест. При этом следует продумать обеспечение комфорта посетителей, а также удобства навигации обслуживающего персонала.
  5. Инженерное проектирование, включающее разметку коммуникаций в помещении (водоснабжение и водоотведение, провод, вентиляция и кондиционирование, электросети и слаботочные системы, аудио- и видеоинсталляции, отопление, безопасность), тревожная и пожарная сигнализации, а также организацию системы пожаротушения (пожарной сигнализации) на случай экстренной эвакуации.

Дизайн ресторана под ключ — создание запоминающегося визуального образа ресторанного заведения (интерьер, экстерьер).

●    Разработка интерьера обеденного зала и комнат техобслуживания (гардероба, зон ожидания, туалетов).

●     Подбор и спецификация мебели, декоративных элементов, а также ресторанного оборудования для обеспечения функционирования технологической зоны кухни.

●     Оформление фасадов зданий и прилегающей территории.

Полный состав проекта ресторана предусматривает:

a)    Подготовка презентационного проекта (планировочное решение, расстановка мебели, светильников и оборудования, 3d-визуализация) и рабочей документации по каждому разделу проекта (чертежи, схемы, спецификации, сметы, технологические расчеты).

b)    Проведение авторского надзора в процессе внедрения проекта в жизнь — регулярный контроль работ на объекте.

Услуги «Итаки» по разработке и проектированию ресторана в Москве

Этапы создания ресторана тесно связаны между собой, поэтому рекомендуем выбирать компанию, предоставляющую комплексные услуги по проектированию — от создания архитектурного проекта до разработки дизайна интерьера.

За годы работы профессионалы архитектурно-дизайнерского бюро «Итака» реализовали более 30 проектов столичных и региональных ресторанов, а также кафе. У нас можно заказать дизайн-проект ресторана, стоимость и качество которого приятно удивят Вас. Мы создаем индивидуальные проекты с учетом всех тонкостей ресторанного бизнеса. Творческий потенциал и большой опыт работы позволяют специалистам мастерской «Итака» разрабатывать дизайн-проекты ресторанов, запоминающиеся у посетителей и волнующие конкурентов!