Архитектурно-художественное оформление станции метро Новопеределкино. Международный конкурсный проект.

В 2014 студия «ИТАКА-архитектура и дизайн» разработала конкурсный проект архитектурно-художественного оформления станции «Новопеределкино». Станция «Новопеределкино» входит в состав строящейся Калининско-Солнцевской линии метро. К 2020 году Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной […]

В 2014 студия «ИТАКА-архитектура и дизайн» разработала конкурсный проект архитектурно-художественного оформления станции «Новопеределкино». Станция «Новопеределкино» входит в состав строящейся Калининско-Солнцевской линии метро. К 2020 году Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной радиальной линией московской подземки, протяженность которой составит 26 км. Суммарный пассажиропоток станции, расположенной под Боровским шоссе, перед пересечением с улицей Шолохова, составит 12 100 человек в час в утренний час пик.

Организаторами открытого национального конкурса, который проходит с 23 июня по 13 ноября, являются Стройкомплекс Москвы совместно с конструкторским бюро «Стрелка».

В первые же дни конкурса свои работы представили свыше 240 участников: архитектурные бюро России, Литвы, Германии, Дании, Армении и Австралии, и конкурс получил статус международного.

3 ноября профессиональное жюри выберет проекты, которые будут реализованы.