Дизайн-проект квартиры на улице Абовяна в Ереване – визуализации

Адрес: ул. Абовяна, г. Ереван, Армения Общая площадь: 99.9м² Проектирование: 2013 г. При разработке дизайн-проекта квартиры основным стремлением было создание современной домашней обстановки, функциональной во всех аспектах. Одной из ключевых […]

Адрес: ул. Абовяна, г. Ереван, Армения
Общая площадь: 99.9м²
Проектирование: 2013 г.

При разработке дизайн-проекта квартиры основным стремлением было создание современной домашней обстановки, функциональной во всех аспектах. Одной из ключевых особенностей интерьера является использование натуральных материалов, таких как древесина (бирманский тик, беленый дуб) и камня (травертин, гранит, базальт).

Ниши, существовавшие в исходной планировке были использованы для встроенных шкафов от пола до потолка. В итоге, помещения приобрели регулярные очертания при большом количестве систем хранения. Все плинтусы в квартире скрытые,  двери – без коробов и наличников. Для обшивки дверей во всей квартире был использован шпон ореха.

Для стен прихожей выбраны мышиный и цвет слоновой кости. Высокие зеркала зрительно расширяют узкое пространство, а встроенные в потолок линейные светильники придают интерьеру графичности.  Ярким акцентом в интерьере прихожей является пуф цвета фуксии.

Гостиная объединена  с кухней и столовой. Получившееся открытое пространство соединяется с прихожей широким проемом, через который просматривается вся комната. Стена между гостиной и прихожей с обеих сторон облицована плитами из травертина.

Композиция интерьера открытого пространства построена на основе простых форм и объемов. Цветовая гамма выдержана в пастельных тонах оливкового, мышиного, антрацитового цветов с использованием оттенков слоновой кости.

Пол гостиной и столовой зоны отделан массивными досками бирманского тика, для пола на кухне был выбран керамогранит.

Кухня отделена от столовой барной стойкой, служащей одновременно рабочей поверхностью и системой хранения. Столешницы на кухне сделаны из гранита темного антрацитового цвета.

В интерьере открытого пространства представлена мебель известных итальянских фабрик “Cattelan Italia”, “Linea Italia” и “Caligaris”. Еще одним броским акцентом интерьера является мягкое кресло с обивкой цвета фуксии.

В квартире имеется две спальни. Одна из них служит также комнатой отдыха для родителей заказчика. Для комнаты выбраны пастельные цвета. Оживляют интерьер обои с активным орнаментом и светильники с яркими абажурами.

Вторая спальня также разделена на две зоны. Одна из зон служит непосредственно спальней для хозяев, вторая является рабочей зоной, а также детской.

Стены в спальне выкрашены цветом капучино, стена за изголовьем кровати отделана декоративной штукатуркой и панелями из древесины ореха.  В зоне детской использованы фотообои с мультипликационным принтом.

Полы в обеих спальнях отделаны массивными досками беленого дуба.

Для стен обеих ванных комнат использованы натуральные камни. Хозяйская ванная комната облицована плитами из базальта. В качестве напольного покрытия использована  галька. В общей серой цветовой гамме сочным акцентом являются стеклянные полки и тумба под раковину темно-фиолетового цвета.

Стены второго санузла облицованы травертином молочного цвета, а также керамической мозаикой. Для отделки пола выбрана керамическая плитка “FAP” с рисунком древесины.

Для отделки стен лоджии использованы декоративная штукатурка и плиты из травертина. Вазоны с декоративными растениями создают в лоджии атмосферу уюта и комфорта.

В дизайн-проекте квартиры использованы также светильники фабрик “Flos”, “Fabbian”, “DeMajo Illuminazione” и “Murano Due”.

 

Архитекторы: Телемак АНАНЯН, Айк МАРТИРОСЯН, Ани САФАРЯН
3D-визуализация: Тигран ОВСЕПЯН

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

 

Столовая и кухня

Столовая и кухня

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Рабочая зона и детская

Рабочая зона и детская

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Гостевой санузел

Гостевой санузел

Санузел

Санузел

Лоджия

Лоджия

 

С фотографиями реализованного проекта можно ознакомиться на сайте мастерской “ИТАКА – Архитектура и дизайн”.