Archive for October, 2014

0

Архитектурно-художественное оформление станции метро Новопеределкино. Международный конкурсный проект.

В 2014 студия «ИТАКА-архитектура и дизайн» разработала конкурсный проект архитектурно-художественного оформления станции «Новопеределкино». Станция «Новопеределкино» входит в состав строящейся Калининско-Солнцевской линии метро. К 2020 году Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной […]

В 2014 студия «ИТАКА-архитектура и дизайн» разработала конкурсный проект архитектурно-художественного оформления станции «Новопеределкино». Станция «Новопеределкино» входит в состав строящейся Калининско-Солнцевской линии метро. К 2020 году Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной радиальной линией московской подземки, протяженность которой составит 26 км. Суммарный пассажиропоток станции, расположенной под Боровским шоссе, перед пересечением с улицей Шолохова, составит 12 100 человек в час в утренний час пик.

Организаторами открытого национального конкурса, который проходит с 23 июня по 13 ноября, являются Стройкомплекс Москвы совместно с конструкторским бюро «Стрелка».

В первые же дни конкурса свои работы представили свыше 240 участников: архитектурные бюро России, Литвы, Германии, Дании, Армении и Австралии, и конкурс получил статус международного.

3 ноября профессиональное жюри выберет проекты, которые будут реализованы.

0

«ИТАКА-aрхитектура и дизайн» на выставке «Панармянская архитектурная биеннале-2014»

6 сентября в Армении впервые отметили Всемирный день архитектуры: открытию «Панармянской архитектурной биеннале-2014» в Национальном музее-институте архитектуры предшествовала торжественная церемония в зале заседаний Дома правительства. Присутствовали и функционеры, и метры […]

6 сентября в Армении впервые отметили Всемирный день архитектуры: открытию «Панармянской архитектурной биеннале-2014» в Национальном музее-институте архитектуры предшествовала торжественная церемония в зале заседаний Дома правительства. Присутствовали и функционеры, и метры архитектуры, и представители «младой поросли». Награды архитекторам вручал Председатель правительства.

Небольшое помещение музея, где состоялось открытие «Панармянской архитектурной биеннале-2014», в котором были размещены стенды, с трудом вместило всех  участников и посетителей: шутка сказать, в этом году свои работы представили 160 архитекторов из 12-ти стран. Временами к стендам приходилось буквально проталкиваться, было  шумно, оживленно и, главное, интересно… Наша студия представила публике свои лучшие работы. Готовились мы со всей ответственностью…  Приходите, смотрите, делитесь впечатлениями! Вход свободный. По прошествии трех недель жюри подведет итоги. Возраст участников явно помолодел…

Организаторы обещают сделать подобные смотры регулярными. И не только сама выставка впредь будет проходить аккурат каждые 2 года. Традиционным должно стать и активное содействие развитию армянской архитектуры, и поощрение талантливой молодежи, и участие армянских архитекторов в международных форумах и конкурсах…  Пока очевидно одно: все участники ощутили себя частью многочисленного (для такой небольшой страны как Армения нас, как не крути, немало), корпоративного  сообщества, и причастность к большому делу—созданию городской среды нашего родного Еревана, которому исполняется 2796 лет. Поздравляем всех архитекторов и строителей, создававших облик города, и всех ереванцев, которые, как и мы, хотят видеть свой город красивым и благоустроенным!