Archive for August, 2013

0

Камень становится искусством – Конкурс с участием мастерской “ИТАКА – Архитектура и дизайн”

Мастерская ”ИТАКА – Архитектура и дизайн” принимает участие в конкурсе по разработке оригинального дизайна фасадных плит, «выглядящих как камень». Конкурс организован компанией-производителем фасадных плит “Rockpanels” из Нидерландов.

Мастерской представлено 7 моделей фасадных плит. Две из представленных плит – панели STREAM и FLOWER обладают рельефом и формируют на фасадах объемные композиции.

stream m

Проголосовать за панели STREAM можно по ссылке:  http://award.rockpanel.com/details/12547641?sort=1

Flower 3 m

Проголосовать за панели FLOWER можно по ссылке: http://award.rockpanel.com/details/12547650?sort=1

 

Остальные 5 панелей входят в серию панелей OP-ARCH. Панели абсолютно плоские, но геометрические рисунки на поверхностях панелей создают на стенах эффекты пространства и глубины. Такой эффект достигается с помощью оптических иллюзий. Квадратная форма панелей позволяет компоновать их различными способами.

OP_ARCH_5-2

http://award.rockpanel.com/details/12547673?sort=1

OP_ARCH_1-2

http://award.rockpanel.com/details/12547694?sort=1

OP Arch-4-1

http://award.rockpanel.com/details/12547712?sort=1

OP_ARCH_2-2

http://award.rockpanel.com/details/12547721?sort=1

OP_ARCH_3-2

0

Петиция: Остановите искажение исторических фактов!

Уважаемые друзья и коллеги! Помогите восстановить историческую справедливость! Подпишите онлайн петицию, требующую указания границ Армянского царства на карте Х-XI веков, представленной в экспозиции Ярославского музея-заповедника! Ниже приводим текст петиции:   […]

Уважаемые друзья и коллеги!

Помогите восстановить историческую справедливость! Подпишите онлайн петицию, требующую указания границ Армянского царства на карте Х-XI веков, представленной в экспозиции Ярославского музея-заповедника!

Ниже приводим текст петиции:

 

Посетив Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, мы столкнулись с вопиющей исторической несправедливостью и очевидным искажением истории.

В экспозиции музея представлена карта Руси в Х-XI веке. Среди многочисленных государств, указанных на карте, нет Армянского царства, являвшегося в тот исторический отрезок времени одной из сильнейших стран Передней Азии.

Во главе Армянского царства в ту эпоху стояла династия Багратидов. Государство переживало период своего высшего расцвета.

Еще в период правления Ашота Великого (IX в.) власть Багратидов распространялась над Иберией, Кавказской Албанией, Аланией и многочисленными родовыми племенами Кавказа.

В указанном на карте историческом отрезке времени Анийское царство находилось в периоде своего расцвета. Во время правления династии Баградитов Армении удалось практически восстановить исторические границы Великой Армении.

Это были годы процветания и развития. Преемникам Ашота Великого удалось сохранить свою власть и объединить разрозненные армянские княжества под начало государя – царя царей.

В Х в. к власти пришел Гагик I. Он успешно проводил политику объединения армянских земель и централизации власти. Столицей Армянского царства в тот период был город Ани, который ничем не уступал крупнейшим городам своего времени…

За период существования армянского государства Багратидов высокого развития достигли историография, философия, математика, медицина, литература, архитектура, миниатюра, декоративно-прикладное искусство и другие отрасли искусства и науки. В разных частях царства были возведены замечательные памятники архитектуры— Анийский кафедральный собор и многочисленные церкви в городе Ани, Церковь св. Креста в Васпуракане, Татев, Ваганаванк в Сюнике, Ахпат, Санаин в Ташир-Дзорагете, Церковь св. Апостолов в Карсе и т. д.. Образовались крупнейшие центры интеллектуальной деятельности в Татеве, Севанаванке, Ахпате и Санаине.

В виду вышеуказанных фактов, сведения об истории народов Европы и Передней Азии того времени, представленные в экспозиции музея, искажены и дают ошибочную информацию о регионе. Без знания роли Армении в международных отношениях IX-XI вв. нельзя понять особенности политической обстановки в Передней Азии и Европе того периода.

Музей должен нести образовательную функцию и давать исчерпывающую и достоверную информацию о представленных в экспозиции материалах. Фальсифицируя и искажая исторические факты и вводя посетителей в заблуждение, Ярославский музей-заповедник рискует потерей своего научного авторитета.

Исходя из этого, просим указания границ Армянского царства на представленной в экспозиции карте, а также размещения необходимой информации в пояснении к ней!
Подробнее с историей Анийского царства можно ознакомиться здесь :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE


http://haiasa.net/wp-content/uploads/2012/02/Bagratuni_Armenia_1000%20a.d..jpg

 

0

Дизайн-проект типового коттеджа для лекторов в коттеджном поселке Московской Школы Управления “Сколково”

Проект выполнен на основании технического задания заказчика. Решение строгое, минималистичное и экономичное. В интерьере использована древесина березы, которая придает интерьеру необходимые для жилого помещения теплоту и уют. Береза – надежный, экологически чистый, «живой» материал, который создает атмосферу русского срубного дома. Проект выполнен в двух цветовых решениях.

В блоге представлены визуализации коттеджа. С фотографиями реализованного интерьера можно ознакомиться на сайте мастерской “ИТАКА – Архитектура и дизайн”.

Архитекторы: Телемак АНАНЯН, Гоар ИСАХАНЯН, Аргина КОЧКОЯН