0

Разработка архитектуры интерьера – квартира в Москве

На сей раз архитектурная мастерская «Итака – Архитектура и Дизайн» получила задание разработать архитектуру интерьера квартиры общей площадью 109 кв.м. для молодых супругов и их пятилетней дочери. Техническое задание заказчика […]

На сей раз архитектурная мастерская «Итака – Архитектура и Дизайн» получила задание разработать архитектуру интерьера квартиры общей площадью 109 кв.м. для молодых супругов и их пятилетней дочери. Техническое задание заказчика отличалось подробным изложением всех основных позиций.  По желанию заказчика в качестве стиля был выбран функциональный минимализм с теплыми элементами (древесина, элементы мебели, текстиль), кроме того, предпочтение было отдано натуральным и и экологически безвредным материалам.

После обсуждений с заказчиком было решено остановиться на спокойных и светлых цветовых решениях, с темными переходами и акцентами. Одним из важнейших требований заказчика было получить максимум пространства  и света, а также закрытых пространств для хранения вещей.

Эскизы гостиной – первые визуализации

    

      

    

При разработке эскизов спальни мы стремились создать максимально расслабляющую, но при этом современную обстановку. В этом варианте интерьера использована уникальная модель кровати: Fimes, Tabula. Основание кровати становится прикроватной тумбой, а изголовье – светильником. Для отделки стен и пола выбраны нейтральные цвета и фактуры, чтобы оттенять этот доминирующий элемент интерьера.

Эскизный вариант спальни

    

Во время создания эскизов детской мы отталкивались от пожелания заказчика использовать оригинальные цветовые решения и получить максимально функциональное пространство. Хозяйка комнаты – личность творческая, поэтому интерьер ее комнаты тоже должен отличаться творческим подходом и индивидуальностью.

Первоначальный вариант предложения по детской комнате