0

Архитектурная мастерская «Итака – Архитектура и дизайн»

Архитектурная мастерская «Итака – Архитектура и дизайн» основана в 1990 году.

За более чем 20 лет работы мастерской выполнено более 100 проектов в Ереване, различных регионах Армении, в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе, Минске, Каире, Денвере и т.д.

С 1990 по 1999 гг. мастерская, в основном, занималась реставрационными, строительными и археологическими работами на территории Республики Армения. Мастерской выполнено множество проектов по реставрации и консервации памятников архитектуры (монастырь Хор Вирап (4-17 века), Первопрестольный Эчмиадзинский кафедральный монастырский комплекс (4-20 века), Церковь Св. Рипсиме (7 век), монастырь Сагмосаванк (4-13 века), монастырь Кечарис (10-13 века), церкви п-ова оз.Севан (9-10 века) и проч.)
С 2004 года компания расширила сферу и поле деятельности, начав активно проектировать для частного и коммерческого сектора, как на территории Республики Армения, так и Российской Федерации.
За более чем 20 лет работы мастерской выполнено более 100 проектов в Ереване, различных регионах Армении, в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе, Минске, Каире, Денвере и т.д.

Многие реализованные проекты, такие как архитектура интерьера Московской Школы Управления “СКОЛКОВО” (интерьеры гостиницы, общежития, профессорского клуба, коттеджного поселка для профессоров и лекторов, дома декана), Посольство Республики Армения в Республике Беларусь, резиденция МО РФ в Краснодарском крае, многочисленные частные дома, особняки и квартиры, стали визитной карточкой мастерской.

На международном фестивале “Зодчество 2009″ в Москве мастерская «Итака – Архитектура и дизайн» была удостоена бронзового диплома в номинации «Творческие коллективы и мастерские.

В Октябре 2011 года проект особняка в Дзорахбюре (Армения) был удостоен диплома
второй степени Союза архитекторов РФ.

В 2011 году мастерская приняла участие сразу в двух крупнейших архитектурных событиях года:

Всемирный архитектурный фестиваль в Барселоне (WAF 2011);
Всемирный конгресс международного союза архитекторов в Токио.

На Всемирном Архитектурном Фестивале в Барселоне концептуальный проект “Дом Зодчество” (графический абстракционизм в архитектуре) вошёл в список номинированных проектов.

В ноябре 2011 года на Международном Архитектурном Биеннале Еревана мастерская была удостоена диплома первой степени за проект архитектуры интерьера зала застолий ресторана Арагви в Москве.