Studio Archive

0

Международный фестиваль «Зодчество»

Дорогие друзья, дамы и господа!

 

Приглашаем Вас посетить XXI международный фестиваль «Зодчество – 2013», где наряду с другими архитектруными работами будут представлены также проекты архитектурной мастерской «ИТАКА – Архитектура и дизайн».

Тема фестиваля: Национальный ландшафт

Место и время проведения: Москва, выставочный комплекс «Гостиный двор», 23-24 декабря, 2013 г.

Учредитель фестиваля: Союз архитекторов России.

Фестиваль проводится при поддержке: Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства регионального развития РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Правительства Москвы, общественных организаций и деловых кругов страны.

Сайт фестиваля: http://www.zodchestvo.com

 

Архитектурной мастерской «ИТАКА» в частности будут представлены:

• Ревитализация стадиона «Спартаковец» в историческом центре г. Ярославль (зона ЮНЕСКО) – параметрическая архитектура. Международный конкурсный проект

• Спортивно-развлекательный центр в Калуге. Эскизное предложение

• Церковь Св. Таргманчац (Св. Переводчиков) – дидактическая архитектура. Конкурсный проект

• Дом «Зодчество» – оптическая дистопия. Геометрический абстракционизм в архитектуре. Конкурсный проект

• Реконструкция кинотеатра «Пушкинский» – интерактивная архитектура. Международный конкурсный проект

• Реконструкция площади Рамсеса в Каире. Международный конкурсный проект

• Зал застолий ресторана «Арагви» – современная интерпретация интерьеров армянских традиционных трапезных

• Ландшафтный дизайн – благоустройство территорий, малые архитектурные формы

• Архитектура интерьера – частные дома, пентхаузы и квартиры

 

 

0

“Ванная комната: скрытые возможности” – диплом от администрации сайта PinWin.ru

  В мае архитектурная мастерская “ИТАКА – Архитектура и дизайн” приняла участие в конкурсе “Ванная комната: скрытые возможности”, объявленном группой 360.ru -  организатором международных конкурсов архитектурных и дизайн проектов. Проект […]

 

В мае архитектурная мастерская “ИТАКА – Архитектура и дизайн” приняла участие в конкурсе “Ванная комната: скрытые возможности”, объявленном группой 360.ru -  организатором международных конкурсов архитектурных и дизайн проектов. Проект мастерской “Гармония дерева и камня” по результатам экспертного и народного голосования вошел в список финалистов. С проектом можно ознакомиться на сайте мастерской, а также на сайте организаторов конкурса – pinwin.ru.

 

0

Архитектурная мастерская «Итака – Архитектура и дизайн»

Архитектурная мастерская «Итака – Архитектура и дизайн» основана в 1990 году.

За более чем 20 лет работы мастерской выполнено более 100 проектов в Ереване, различных регионах Армении, в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе, Минске, Каире, Денвере и т.д.

С 1990 по 1999 гг. мастерская, в основном, занималась реставрационными, строительными и археологическими работами на территории Республики Армения. Мастерской выполнено множество проектов по реставрации и консервации памятников архитектуры (монастырь Хор Вирап (4-17 века), Первопрестольный Эчмиадзинский кафедральный монастырский комплекс (4-20 века), Церковь Св. Рипсиме (7 век), монастырь Сагмосаванк (4-13 века), монастырь Кечарис (10-13 века), церкви п-ова оз.Севан (9-10 века) и проч.)
С 2004 года компания расширила сферу и поле деятельности, начав активно проектировать для частного и коммерческого сектора, как на территории Республики Армения, так и Российской Федерации.
За более чем 20 лет работы мастерской выполнено более 100 проектов в Ереване, различных регионах Армении, в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе, Минске, Каире, Денвере и т.д.

Многие реализованные проекты, такие как архитектура интерьера Московской Школы Управления “СКОЛКОВО” (интерьеры гостиницы, общежития, профессорского клуба, коттеджного поселка для профессоров и лекторов, дома декана), Посольство Республики Армения в Республике Беларусь, резиденция МО РФ в Краснодарском крае, многочисленные частные дома, особняки и квартиры, стали визитной карточкой мастерской.

На международном фестивале “Зодчество 2009″ в Москве мастерская «Итака – Архитектура и дизайн» была удостоена бронзового диплома в номинации «Творческие коллективы и мастерские.

В Октябре 2011 года проект особняка в Дзорахбюре (Армения) был удостоен диплома
второй степени Союза архитекторов РФ.

В 2011 году мастерская приняла участие сразу в двух крупнейших архитектурных событиях года:

Всемирный архитектурный фестиваль в Барселоне (WAF 2011);
Всемирный конгресс международного союза архитекторов в Токио.

На Всемирном Архитектурном Фестивале в Барселоне концептуальный проект “Дом Зодчество” (графический абстракционизм в архитектуре) вошёл в список номинированных проектов.

В ноябре 2011 года на Международном Архитектурном Биеннале Еревана мастерская была удостоена диплома первой степени за проект архитектуры интерьера зала застолий ресторана Арагви в Москве.