Projects Archive

0

Архитектурно-художественное оформление станции метро Новопеределкино. Международный конкурсный проект.

В 2014 студия «ИТАКА-архитектура и дизайн» разработала конкурсный проект архитектурно-художественного оформления станции «Новопеределкино». Станция «Новопеределкино» входит в состав строящейся Калининско-Солнцевской линии метро. К 2020 году Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной […]

В 2014 студия «ИТАКА-архитектура и дизайн» разработала конкурсный проект архитектурно-художественного оформления станции «Новопеределкино». Станция «Новопеределкино» входит в состав строящейся Калининско-Солнцевской линии метро. К 2020 году Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной радиальной линией московской подземки, протяженность которой составит 26 км. Суммарный пассажиропоток станции, расположенной под Боровским шоссе, перед пересечением с улицей Шолохова, составит 12 100 человек в час в утренний час пик.

Организаторами открытого национального конкурса, который проходит с 23 июня по 13 ноября, являются Стройкомплекс Москвы совместно с конструкторским бюро «Стрелка».

В первые же дни конкурса свои работы представили свыше 240 участников: архитектурные бюро России, Литвы, Германии, Дании, Армении и Австралии, и конкурс получил статус международного.

3 ноября профессиональное жюри выберет проекты, которые будут реализованы.

0

Ювелирный бутик “buzzard” в Москве

 

Ключевым при разработке архитектуры интерьера ювелирного бутика было создание современной, сдержанной обстановки, подчеркивающей все богатство представленных украшений.

Важную роль в оформлении интерьера играет световое решение. Центральную роль занимает потолочный подвесной светильник, разработанный специально для данного проекта. Для создания равномерного освещения в потолок также встроены светильники со светодиодными LED лампами ведущей австрийской фабрики профессионального светового оборудования “XAL”.

Стэнды с украшениями оборудованы тонкими прямоугольными светильниками, создающими  освещение, которое в полной мере подчеркивает красоту камней и благородных металлов.

Из помещения торгового зала через стеклянную перегородку предусмотрена просматриваемость мастерской ювелира. Данное решение придает интерьеру бутика камерность и уникальность.

 

Интерьер ювелирного бутика

Интерьер ювелирного бутика

Интерьер ювелирного бутика

Интерьер ювелирного бутика

Интерьер ювелирного бутика

Интерьер ювелирного бутика

Интерьер ювелирного бутика

Интерьер ювелирного бутика

 

Авторы проекта: Телемак АНАНЯН, Ани КАРАПЕТЯН, Гоар ИСАХАНЯН

3D моделирование и визуализация: Тигран ОВСЕПЯН

 

0

Квартира в Нижнем Новгороде – новая работа мастерской

Адрес: ул. Родионова, г. Нижний Новгород, РФ Общая площадь: 82.0 м² Проектирование: 2014 г. Квартира выполнена в светлой цветовой гамме с применением темных акцентов. Полы всех жилых помещений выполнены из […]

Адрес: ул. Родионова, г. Нижний Новгород, РФ

Общая площадь: 82.0 м²

Проектирование: 2014 г.

Квартира выполнена в светлой цветовой гамме с применением темных акцентов. Полы всех жилых помещений выполнены из древесины березы с красивой природной фактурой.

Гостевая часть квартиры имеет студийную планировку. Гостиная, столовая и кухня плавно перетекают друг в друга. Характерной чертой является применение строгих геометричных форм мебели и светового оборудования двух типов. Встроенные линейные светильники сочетаются с декоративными светильниками более плавных, мягких форм. Подобное сочетание с одной стороны смягчает интерьер, с другой – дает возможность различных сценариев освещения.

Зона отдыха максимально изолирована от гостевой части.

Стены в спальне выкрашены в белый. Яркость и цвет помещению придают элементы мебели и текстиля.

В маленькой детской создана зона для сна, предусмотрено также функциональное рабочее пространство. Для отделки одной из стен использованы обои фабрики “Wall&Deco” с графическим русунком мегаполиса.

В интерьере квартиры использована мебель ведущих фабрик “Cattelan Italia”, “Pianca” и “Bonaldo”. Световое оборудование представлено фабриками “Flos”, “Fabbian”, “Vistosi”, “Vibia” и “Prolicht”. Кухонный гарнитур с гладкими фасадами из стеклянных панелей от австрийского производителя “Team 7”.

Для отделки стен и полов санузла использован керамогранит португальского производителя “Revigres”.

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

 Гостиная

Гостиная

Кухня-столовая

Кухня-столовая

Кухня-столовая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Санузел

Санузел

Санузел

Санузел

Санузел

Санузел

 

Архитекторы: Телемак АНАНЯН, Гоар ИСАХАНЯН, Ани КАРАПЕТЯН, Ани САФАРЯН

3D моделирование и визуализация: Тигран ОВСЕПЯН

0

Квартира в Нижнем Новгороде

Дизайн-проект квартиры в Нижнем Новгороде

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Кухня-столовая

Кухня-столовая

Кухня-столовая

Кухня-столовая

Кухня-столовая

Кухня-столовая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

 

Архитекторы: Телемак АНАНЯН, Гоар ИСАХАНЯН, Ануш КАРАПЕТЯН, Ани САФАРЯН
3D моделирование и визуализация: Тигран ОВСЕПЯН

0

Геометрический абстракционизм в архитектуре – мозаичные панно “Оп-Арх”

В 2010-2011 гг. мастерской “ИТАКА – Архитектура и дизайн” были сделаны разработки в области применения оптических иллюзий в интерьере. Были разработаны некоторые варианты сборки различных плиток и мозаик в цельные панно […]

В 2010-2011 гг. мастерской “ИТАКА – Архитектура и дизайн” были сделаны разработки в области применения оптических иллюзий в интерьере. Были разработаны некоторые варианты сборки различных плиток и мозаик в цельные панно с геометрическим рисунком, создающим оптические иллюзии.

При правильном использовании бесшовной плитки и плитки со швом, регулировании и контроле толщины шва и цвета затирки, эффекты, кажущиеся не реальными в исполнении, становятся легко осуществимыми.

Панно с подобными оптическими эффектами могут найти широкое применение в дизайне интерьеров спортивных и развлекательных учреждений. Возможно также использование панно в интерьере жилых домов, общественных пространствах и в экстерьере.

Панно N1. Вариант сочетания цветов

 

 

Панно N1. Вариант сочетания цветов

 

 

Панно N2

 

 

Панно N3. Вариант сочетания цветов

 

 

 

Панно N3

 

 

Панно N4

 

 

 

Панно N5

 

 

Панно N5

 

 

Панно N5

 

 

Панно 6

 

 

Панно 7

 

 

 

Панно 8

 

 

 

Панно 9

 

Арт. директор: Телемак АНАНЯН

Дизайнеры: Ани АВЕТИСЯН, Арус МАНВЕЛЯН

0

Дизайн-проект квартиры на улице Абовяна в Ереване – визуализации

Адрес: ул. Абовяна, г. Ереван, Армения Общая площадь: 99.9м² Проектирование: 2013 г. При разработке дизайн-проекта квартиры основным стремлением было создание современной домашней обстановки, функциональной во всех аспектах. Одной из ключевых […]

Адрес: ул. Абовяна, г. Ереван, Армения
Общая площадь: 99.9м²
Проектирование: 2013 г.

При разработке дизайн-проекта квартиры основным стремлением было создание современной домашней обстановки, функциональной во всех аспектах. Одной из ключевых особенностей интерьера является использование натуральных материалов, таких как древесина (бирманский тик, беленый дуб) и камня (травертин, гранит, базальт).

Ниши, существовавшие в исходной планировке были использованы для встроенных шкафов от пола до потолка. В итоге, помещения приобрели регулярные очертания при большом количестве систем хранения. Все плинтусы в квартире скрытые,  двери – без коробов и наличников. Для обшивки дверей во всей квартире был использован шпон ореха.

Для стен прихожей выбраны мышиный и цвет слоновой кости. Высокие зеркала зрительно расширяют узкое пространство, а встроенные в потолок линейные светильники придают интерьеру графичности.  Ярким акцентом в интерьере прихожей является пуф цвета фуксии.

Гостиная объединена  с кухней и столовой. Получившееся открытое пространство соединяется с прихожей широким проемом, через который просматривается вся комната. Стена между гостиной и прихожей с обеих сторон облицована плитами из травертина.

Композиция интерьера открытого пространства построена на основе простых форм и объемов. Цветовая гамма выдержана в пастельных тонах оливкового, мышиного, антрацитового цветов с использованием оттенков слоновой кости.

Пол гостиной и столовой зоны отделан массивными досками бирманского тика, для пола на кухне был выбран керамогранит.

Кухня отделена от столовой барной стойкой, служащей одновременно рабочей поверхностью и системой хранения. Столешницы на кухне сделаны из гранита темного антрацитового цвета.

В интерьере открытого пространства представлена мебель известных итальянских фабрик “Cattelan Italia”, “Linea Italia” и “Caligaris”. Еще одним броским акцентом интерьера является мягкое кресло с обивкой цвета фуксии.

В квартире имеется две спальни. Одна из них служит также комнатой отдыха для родителей заказчика. Для комнаты выбраны пастельные цвета. Оживляют интерьер обои с активным орнаментом и светильники с яркими абажурами.

Вторая спальня также разделена на две зоны. Одна из зон служит непосредственно спальней для хозяев, вторая является рабочей зоной, а также детской.

Стены в спальне выкрашены цветом капучино, стена за изголовьем кровати отделана декоративной штукатуркой и панелями из древесины ореха.  В зоне детской использованы фотообои с мультипликационным принтом.

Полы в обеих спальнях отделаны массивными досками беленого дуба.

Для стен обеих ванных комнат использованы натуральные камни. Хозяйская ванная комната облицована плитами из базальта. В качестве напольного покрытия использована  галька. В общей серой цветовой гамме сочным акцентом являются стеклянные полки и тумба под раковину темно-фиолетового цвета.

Стены второго санузла облицованы травертином молочного цвета, а также керамической мозаикой. Для отделки пола выбрана керамическая плитка “FAP” с рисунком древесины.

Для отделки стен лоджии использованы декоративная штукатурка и плиты из травертина. Вазоны с декоративными растениями создают в лоджии атмосферу уюта и комфорта.

В дизайн-проекте квартиры использованы также светильники фабрик “Flos”, “Fabbian”, “DeMajo Illuminazione” и “Murano Due”.

 

Архитекторы: Телемак АНАНЯН, Айк МАРТИРОСЯН, Ани САФАРЯН
3D-визуализация: Тигран ОВСЕПЯН

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

 

Столовая и кухня

Столовая и кухня

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Рабочая зона и детская

Рабочая зона и детская

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Гостевой санузел

Гостевой санузел

Санузел

Санузел

Лоджия

Лоджия

 

С фотографиями реализованного проекта можно ознакомиться на сайте мастерской “ИТАКА – Архитектура и дизайн”.

0

Дизайн-проект квартиры в Ереване – проект реализован

Дизайн-проект квартиры на улице Вардананц в Ереване   Адрес: ул. Вардананц, г. Ереван, Армения Общая площадь: 160.0м² Проектирование: 2012 г. Реализация:  2013 г.   Авторы проекта: Телемак АНАНЯН, Гоар ИСАХАНЯН […]

Дизайн-проект квартиры на улице Вардананц в Ереване

 

Адрес: ул. Вардананц, г. Ереван, Армения
Общая площадь: 160.0м²
Проектирование: 2012 г.
Реализация:  2013 г.

Прихожая

Прихожая

Прихожая. Визуализация и фото

Прихожая. Визуализация и фото

Прихожая и гостиная

Прихожая и гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Столовая

Столовая

Столовая

Столовая

Кухня

Кухня

Коридор

Коридор

Спальня для гостей

Спальня для гостей

Спальня для гостей

Спальня для гостей

Детская

Детская

Детская

Детская

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Санузел

Санузел

Санузел. Визуализация и фото

Санузел. Визуализация и фото

 

Санузел. Визуализация и фото

Санузел. Визуализация и фото

Санузел

Санузел

Гостевой санузел

Гостевой санузел

Лоджия

Лоджия

Лоджия

Лоджия

Авторы проекта: Телемак АНАНЯН, Гоар ИСАХАНЯН
Фотограф: Сурен МАНВЕЛЯН

Подробнее с проектом можно ознакомиться на сайте мастерской “ИТАКА”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Квартира в Ереване – визуализации

 

В октябре 2013 года был реализован дизайн-проект квартиры на улице Вардананца в г. Ереване. В блоге представлены визуализации квартиры, предшествовавшие реализации.

 

Прихожая

Прихожая

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Гостевая спальня

Гостевая спальня

Спальня

Гостевая спальня

Детская

Детская

Детская

Детская

Санузел

Санузел

Санузел

Санузел

 

Подробнее с проектом можно ознакомиться на сайте мастерской “ИТАКА – Архитектура и дизайн”.

Авторы проекта: Телемак АНАНЯН, Гоар ИСАХАНЯН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Квартира в ЖК «Ближняя Дача» – визуализации

Представляем визуализации дизайн-проекта квартиры на ул. Староволынская в Москве.

Адрес: ул. Староволынская, г. Москва, Россия
Общая площадь: 204.0 м²
Проектирование: 2007 г.

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Прихожая

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Столовая

Столовая

Кухня

Кухня

Кухня

Кухня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня

Спальня. Вариант 2

Спальня 2

Спальня 2

Спальня 2

Спальня. Вариант 2

Спальня 2

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната

Ванная комната 2

 

Проект был реализован в 2008 году. Ознакомиться с фотографиями реализованного проекта можно на сайте архитектурной мастерской “ИТАКА”.

 

0

Реконструкция особняка

Реконструкция особняка в г. Ереване, Армения

Адрес: ул. Гулакяна, Ереван, Армения
Общая площадь: 217.0 м²
Проектирование: 2013 г.

 

Изначально особняк представлял собой одноэтажное строение с подвальным и чердачным этажами, выстроенное из туфа регулярной кладки. С юго-запада и северо-востока здание упирается в соседние постройки.

Здание уже подвергалось реконструкции ранее. В задней северо-западной части к основному объему были пристроены дополнительные помещения.

Кровля у существующего строения двухскатная, черепичная. Оба фасада исполнены с применением мотивов, присущих архитектуре армянских традиционных жилищ. Цоколь облицован плитами рустированного базальта. Нижние части фасадов оштукатурены, а верхние облицованы туфом нерегулярной кладки.

Вид на существующий особняк с юго-востока

Вид на существующий особняк с юго-востока

Проектом предполагается демонтаж существующей кровли и надстройка жилого мансардного этажа. Как со стороны главного, так и с заднего фасадов предусмотрены лестницы, благодаря которым пристраиваемое здание становится автономной единицей. Достраиваемый мансардный этаж нависает над нижним с обеих сторон и опирается на ряд колонн, облицованных туфом. Колонны увенчаны присущими армянскому средневековому зодчеству капителями. Контраст с традиционной армянской архитектурой создает открытая лестница, выполненная с применением легких металлических конструкций, а также выступающие вперед современные объемные элементы здания.

Поэтапная модель реконструкции особняка

Поэтапная модель реконструкции особняка.
1. Модель исходного особняка
2. Демонтаж кровли, пристройка галереи и металлической лестницы
3. Модель особняка после реконструкции. Добавление мансардного этажа

 

Помещения собраны вокруг единого атриума, который служит дополнительным источником света, а в теплое время года соединяется с гостиной и создает единое пространство, часть которого находится под открытым небом.

Генеральный план

Генеральный план

План 1-го этажа с контуром достраиваемой мансарды

План 1-го этажа с контуром достраиваемой мансарды

План мансардного этажа

Главный фасад

 

Архитекторы: Телемак АНАНЯН, Гоар ИСАХАНЯН, Гурген САГАТЕЛЯН