Society Archive

0

Конкурс “Лучший 3D интерьер”

  Проект студии “ИТАКА” принимает участие в конкурсе “Лучший 3D интерьер”.  Ознакомиться с работой и проголосовать можно по ссылке: http://kdvor.interiorexplorer.ru/index.php?kact=2&knid=1&rbid=39 Голосование также проходит в социальных сетях “Facebook” и “В Контакте” по […]

 

Проект студии “ИТАКА” принимает участие в конкурсе “Лучший 3D интерьер”.  Ознакомиться с работой и проголосовать можно по ссылке: http://kdvor.interiorexplorer.ru/index.php?kact=2&knid=1&rbid=39

Голосование также проходит в социальных сетях “Facebook” и “В Контакте” по ссылкам:
https://www.facebook.com/Kashirski
https://vk.com/kashirskiydvor

0

Международный фестиваль «Зодчество»

Дорогие друзья, дамы и господа!

 

Приглашаем Вас посетить XXI международный фестиваль «Зодчество – 2013», где наряду с другими архитектруными работами будут представлены также проекты архитектурной мастерской «ИТАКА – Архитектура и дизайн».

Тема фестиваля: Национальный ландшафт

Место и время проведения: Москва, выставочный комплекс «Гостиный двор», 23-24 декабря, 2013 г.

Учредитель фестиваля: Союз архитекторов России.

Фестиваль проводится при поддержке: Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства регионального развития РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Правительства Москвы, общественных организаций и деловых кругов страны.

Сайт фестиваля: http://www.zodchestvo.com

 

Архитектурной мастерской «ИТАКА» в частности будут представлены:

• Ревитализация стадиона «Спартаковец» в историческом центре г. Ярославль (зона ЮНЕСКО) – параметрическая архитектура. Международный конкурсный проект

• Спортивно-развлекательный центр в Калуге. Эскизное предложение

• Церковь Св. Таргманчац (Св. Переводчиков) – дидактическая архитектура. Конкурсный проект

• Дом «Зодчество» – оптическая дистопия. Геометрический абстракционизм в архитектуре. Конкурсный проект

• Реконструкция кинотеатра «Пушкинский» – интерактивная архитектура. Международный конкурсный проект

• Реконструкция площади Рамсеса в Каире. Международный конкурсный проект

• Зал застолий ресторана «Арагви» – современная интерпретация интерьеров армянских традиционных трапезных

• Ландшафтный дизайн – благоустройство территорий, малые архитектурные формы

• Архитектура интерьера – частные дома, пентхаузы и квартиры

 

 

0

Петиция: Остановите искажение исторических фактов!

Уважаемые друзья и коллеги! Помогите восстановить историческую справедливость! Подпишите онлайн петицию, требующую указания границ Армянского царства на карте Х-XI веков, представленной в экспозиции Ярославского музея-заповедника! Ниже приводим текст петиции:   […]

Уважаемые друзья и коллеги!

Помогите восстановить историческую справедливость! Подпишите онлайн петицию, требующую указания границ Армянского царства на карте Х-XI веков, представленной в экспозиции Ярославского музея-заповедника!

Ниже приводим текст петиции:

 

Посетив Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, мы столкнулись с вопиющей исторической несправедливостью и очевидным искажением истории.

В экспозиции музея представлена карта Руси в Х-XI веке. Среди многочисленных государств, указанных на карте, нет Армянского царства, являвшегося в тот исторический отрезок времени одной из сильнейших стран Передней Азии.

Во главе Армянского царства в ту эпоху стояла династия Багратидов. Государство переживало период своего высшего расцвета.

Еще в период правления Ашота Великого (IX в.) власть Багратидов распространялась над Иберией, Кавказской Албанией, Аланией и многочисленными родовыми племенами Кавказа.

В указанном на карте историческом отрезке времени Анийское царство находилось в периоде своего расцвета. Во время правления династии Баградитов Армении удалось практически восстановить исторические границы Великой Армении.

Это были годы процветания и развития. Преемникам Ашота Великого удалось сохранить свою власть и объединить разрозненные армянские княжества под начало государя – царя царей.

В Х в. к власти пришел Гагик I. Он успешно проводил политику объединения армянских земель и централизации власти. Столицей Армянского царства в тот период был город Ани, который ничем не уступал крупнейшим городам своего времени…

За период существования армянского государства Багратидов высокого развития достигли историография, философия, математика, медицина, литература, архитектура, миниатюра, декоративно-прикладное искусство и другие отрасли искусства и науки. В разных частях царства были возведены замечательные памятники архитектуры— Анийский кафедральный собор и многочисленные церкви в городе Ани, Церковь св. Креста в Васпуракане, Татев, Ваганаванк в Сюнике, Ахпат, Санаин в Ташир-Дзорагете, Церковь св. Апостолов в Карсе и т. д.. Образовались крупнейшие центры интеллектуальной деятельности в Татеве, Севанаванке, Ахпате и Санаине.

В виду вышеуказанных фактов, сведения об истории народов Европы и Передней Азии того времени, представленные в экспозиции музея, искажены и дают ошибочную информацию о регионе. Без знания роли Армении в международных отношениях IX-XI вв. нельзя понять особенности политической обстановки в Передней Азии и Европе того периода.

Музей должен нести образовательную функцию и давать исчерпывающую и достоверную информацию о представленных в экспозиции материалах. Фальсифицируя и искажая исторические факты и вводя посетителей в заблуждение, Ярославский музей-заповедник рискует потерей своего научного авторитета.

Исходя из этого, просим указания границ Армянского царства на представленной в экспозиции карте, а также размещения необходимой информации в пояснении к ней!
Подробнее с историей Анийского царства можно ознакомиться здесь :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE


http://haiasa.net/wp-content/uploads/2012/02/Bagratuni_Armenia_1000%20a.d..jpg

 

0

“Ванная комната: скрытые возможности” – диплом от администрации сайта PinWin.ru

  В мае архитектурная мастерская “ИТАКА – Архитектура и дизайн” приняла участие в конкурсе “Ванная комната: скрытые возможности”, объявленном группой 360.ru -  организатором международных конкурсов архитектурных и дизайн проектов. Проект […]

 

В мае архитектурная мастерская “ИТАКА – Архитектура и дизайн” приняла участие в конкурсе “Ванная комната: скрытые возможности”, объявленном группой 360.ru -  организатором международных конкурсов архитектурных и дизайн проектов. Проект мастерской “Гармония дерева и камня” по результатам экспертного и народного голосования вошел в список финалистов. С проектом можно ознакомиться на сайте мастерской, а также на сайте организаторов конкурса – pinwin.ru.